体育部直属党支部组织召开党员大会

发布者:体育部发布时间:2024-09-26浏览次数:10

925日,体育部直属党支部在体育馆3006会议室组织召开党员会议,全体党员参会。会议由体育部直属党支部副书记、体育部副主任(主持工作)张洪兵主持。

张洪兵首先传达《中共南京中医药大学委员会关于落实中共中央<关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见>的若干措施》,指出学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是一项长期持续性工作,全体党员要高度重视,在思想上和行动上与党中央保持高度一致。

根据学校文件要求,张洪兵首先带领全体党员学习了习近平总书记关于教育工作的重要论述,重点学习、研读习近平总书记今年九月在北京召开的全国教育大会上的讲话精神。接着张洪兵强调要把习近平总书记对江苏工作重要讲话重要指示精神作为支部学习的“第一议题”常态化内容,要形成贯彻落实机制,要健全理论学习制度和强化党性教育,提高政治站位。要求各党小组定期召开学习会议,及时领会学习学校党委印发的文件精神。把学习党章作为党支部和党小组的必备学习内容。抓好党员专业知识、通识教育和实战化培训。强调党员同志在工作中要冲锋在前、甘于奉献、不畏困难、求真务实。要及时解决师生提出的突出问题,以学生为中心,积极更新教育教学理念,提升师生教学满意度。

各党小组组长交流发言,表示要把巩固拓展主题教育成果作为重大政治任务,按照学校党委的工作要求,对各项任务举措明确主体责任,履行第一责任人职责,不留真空地带。

最后,全体党员表示要以更高标准和更严要求,抓好学习,通过党建引领来推动体育部教学内涵建设工作高质量发展。

版权所有 © 南京中医药大学体育部  电话:025-85810000