南京中医药大学体育部直属党支部组织参观 茅山新四军纪念馆

发布者:体育部体育部 王璐发布时间:2024-09-10浏览次数:26

南京中医药大学体育部直属党支部组织参观

茅山新四军纪念馆

为贯彻落实党的二十大精神,进一步巩固落实党纪学习教育9月8日,南京中医药大学体育部直属党支部组织党员和预备党员赴句容茅山新四军纪念馆进行现场观摩学习

新四军纪念馆一楼大厅,体育部直属党支部副书记(主持工作)张洪兵带领党员们面对中共党旗庄严宣誓,重温入党誓词,坚守初心,牢记使命!

全体党员怀着崇敬之心,跟随讲解员,依次参观“苏南人民奋起抗击日本侵略军”、“茅山抗日根据地的开辟”、“茅山新四军东进北上”、“苏南抗日根据地的艰苦坚持”、“苏南人民夺取抗日斗争的胜利”等五部分内容。史料翔实,内容丰富,真实地反映了以茅山为中心苏南抗日根据地的光辉历程。

随后,党员们瞻仰了36米高的“苏南抗战胜利纪念碑”,感受了“纪念碑前放鞭炮,纪念碑下听军号”的奇观。

通过本次参观学习,全体党员接受了一次全面而深刻的精神洗礼,纷纷表示把革命先烈的无私奉献精神运用到今后的工作中,发挥共产党员先锋模范作用,强化廉洁自律,永葆共党的先进性和纯洁性,发扬艰苦奋斗的工作作风,为我校双高事业发展努力奋斗。

版权所有 © 南京中医药大学体育部  电话:025-85810000