健康第一 乐享运动——我校成功举办第四十三届运动会
发布时间: 2020-10-24   浏览次数: 583

1023日上午,南京中医药大学第四十三届田径运动会在仙林校区西操场开幕。在校校领导程纯、程革、乔学斌、孙志广、曾莉、张玉清、有关职能部门主要领导、校体育工作委员会委员、各参赛代表队出席了开幕式。开幕式由校党委常委、副校长胡立宏主持。

田径场内,秋风渐起,阳光和煦。伴随着催人奋进的运动员进行曲,国旗方队、校旗方队、会旗方队、彩旗队、花球队、裁判员方队及各参赛队运动员方阵依次入场。各支队伍身着整齐的服装、喊着响亮的口号,迈着铿锵有力的步伐走过主席台,展现了南中医人自信敬业、锐意进取的精神风貌。

校党委程革副书记宣读南京中医药大学2019-2020学年大学生体育工作先进集体和个人表彰决定,校领导为大学生体育工作先进集体和个人颁奖。药学院十佳运动员吴浩同学代表运动员宣誓,要顽强拼搏,公平竞争;体育部胡雪霏老师做裁判员代表宣誓,要遵守规则,严格履职。

校党委书记程纯致开幕词,他指出在过去的一段抗击新冠疫情的日子里,我们众志成城、团结奋斗,取得了这场疫情战役的阶段性胜利。南京中医药大学的体育运动一直有着优良的传承,体育工作是学校广大师生医护员工身心健康发展的助燃剂,体育工作也为学校事业的发展增添了无尽的生机与活力。最后宣布南京中医药大学第四十三届运动会开幕!

鼓声浑厚,一身红色表演服的舞者在鼓上翩翩起舞,刚柔并济的鼓旗表演拉开了为期两天的运动会的序幕,来自18个分工会的14支教工代表队和11支学生代表队共计710名师生参加57个竞赛项目及趣味项目。其中中医学院·中西医结合学院打破学生男子组4×200米校纪录。第一临床医学院分工会/附属医院分工会联队、药学院分工会、医学院·整合医学学院分工会、机关分工会/招投标管理服务中心/资产经营公司工会联队、针灸推拿学院·养生康复学院分工会/第二临床医学院分工会/第二附属医院分工会联队、中医学院·中西医结合学院分工会、图书馆·博物馆分工会、继续教育学院分工会获教工团体总分前八名。药学院、研究生院、医学院·整合医学学院、第一临床医学院、卫生经济管理学院、中医学院·中西医结合学院、针灸推拿学院·养生康复学院、护理学院获学生团体前八名。

习近平总书记指出,体育是提高人民健康水平的重要途径,是满足人民群众对美好生活向往、促进人的全面发展的重要手段。学校体育是实现立德树人根本任务、提升学生综合素质的基础性工程,是加快推进教育现代化、建设教育强国和体育强国的重要工作。我们将以此次运动会为崭新起点,把健康第一的教育理念落实到日常教学、活动中去,让全体师生在校园阳光体育活动中乐享运动,使师生以更加饱满的热情,更加充沛的精力,更加强健的体魄投入到部、省、局共建和双高建设的宏伟事业中去!