校田径队在2024年南京高校普通大学生田径比赛中取得佳绩

发布者:体育部王璐发布时间:2024-06-25浏览次数:10

经过两天的激烈角逐,2024年南京高校普通大学生田径锦标赛于623-24日在南京信息职业技术学院顺利闭幕。我校田径队十六名队员在体育部张洪兵领队,顾璇、张星宇和张磊三位教练的带领下参加了甲组13个项目的比赛,并取得了两项第三名、一项第四名、两项第名、两项第七名和三项第八名的好成绩。

获奖情况:

男子100米(甲组)季军

我校田径队赵瑾瑜同学,在高手云集的男子百米比赛中,凭借这过硬的身体素质和高超的技巧,稳定发挥,在预赛取得第五的成绩。在决赛的赛场中,赵瑾瑜同学的发挥更是耀眼,步伐快速而有力,双臂摆动如飞,在短短几秒内,将速度提升到极致。这是一场与时间的赛跑,是对自我极限的挑战,最终取得季军的好成绩。

女子跳高(甲组)第三名、第四名

我校田径队赵洁琛和沈嘉仪同学英姿飒爽地站在了跳高横杆前。她们眼神中透着坚定与自信,那是对挑战自我的渴望。她们身姿矫健,动作敏捷,在横杆之上展现出非凡的勇气和韧性。每一次成功越过横杆,都赢得了观众们热烈的掌声与欢呼。汗水湿透了她们的衣衫,但她们全然不顾,只为了不断突破自己的极限。她们用拼搏的精神,书写着属于女子跳高的传奇篇章。这不仅仅是一场比赛,更是她们追逐梦想的舞台。

女子100米栏(甲组)第六名、第八名

我校田径队黄羽甄和梁俊芳同学在这短暂而又激烈的比赛中,展现出了顽强的毅力和不屈的精神。每一次成功跨越,都是对勇气的最好诠释。她们是赛场上的精灵,用汗水与拼搏书写着属于自己的传奇。女子100 米栏,不仅是速度的竞争,更是意志的较量。让我们一同为这些勇敢的姑娘们欢呼,见证她们在赛场上跨越障碍,绽放出最璀璨的光芒!

男子接力4*100米接力(甲组) 第七名

我校田径队黄立志、陈世钰、阿卜杜萨拉木·麦木提敏和赵瑾瑜同学组成接力队,打破了尘封40年的校运会记录。他们在赛场上如一道旋风,速度与默契完美结合,展现出了无与伦比的团队精神。这不仅仅是一场比赛,更是一次激情的燃烧,一次力量的释放。

男子跳高(甲组)第八名、第九名

我校田径队陈子墨和郭军麟同学首次参加大型比赛,随着横杆不断升高,挑战愈发艰难,但他们毫无畏惧,一次次勇敢地冲击新的高度。汗水湿透了他们的衣衫,但他们的热情丝毫未减,最终取得了第八名和第九名的成绩。这就是男子跳高比赛,是力量与技巧的完美结合,是勇气与毅力的极致展现。

男子跳远(甲组)第八名

我校田径队何可辉同学参加的男子跳远比赛中,沙坑见证着他的飞跃,观众们的目光追随着他的身影。那一声声惊叹,一阵阵掌声,都是对他的赞美与鼓励。这就是男子跳远比赛,是速度与力量的激情碰撞,是勇气与决心的震撼呈现。

女子三级跳远(甲组)第六名、第七名

我校田径队陈可和沈嘉仪同学参加的女子三级跳远比赛,是力量与柔美完美融合。用她们的拼搏精神,为赛场增添了一抹绚丽的色彩,让我们为她们骄傲,为她们赞叹,共同见证她们在赛场上的闪耀时刻!

训练日常

我校田径队员均为普通大学生,由不同年级、不同专业的学生构成,队员学业课程安排与课余时间不一。田径队员不怕辛苦,在高温的室外训练,放弃了自己的课余生活,参与到了集训当中,在抓好学业学习的同时,认真完成训练任务,实现了学业成绩与竞技水平双提升。临近期末,大家踊跃报名,参加比赛,为学校争光!

为胜利喝彩,为突破欣喜,为挫败鼓劲,最后感谢辛勤付出的学校领导和全体教练员,感谢为校争光的所有运动员们

版权所有 © 南京中医药大学体育部  电话:025-85810000