喜报!我校健美操、街舞校队在2024年江苏省大学生健美操、啦啦操、街舞锦标赛中喜获佳绩!

发布者:体育部王璐发布时间:2024-05-27浏览次数:17

524日至26日,2024年江苏省大学生健美操、啦啦操、街舞锦标赛在淮安市江苏护理职业学院举行。我校健美操、街舞校队在张洪兵领队,王子君和徐妍睫老师的带领下奋勇拼搏,最终获得了普通院校双人街舞第一名、普通院校街舞齐舞第二名、校园啦啦操示范套路爵士第六名、普通院校啦啦操花球自选第七名、普通院校街舞个人舞16强的好成绩。

积极备战

本次比赛由江苏省学生体育协会主办,江苏省学生体育协会高校工作委员会、江苏护理职业学院承办。比赛吸引了来自全省61所高校的1388名运动员报名参赛,参赛规模创下历史新高。参赛选手中不乏实力强劲的对手,但我们的队员们不畏艰险,积极备战,在赛前一个月的集训中,秉持着不怕苦不怕累的精神,投入到每次的训练中,并以满怀的期待和热情迎接此次比赛。

在候场的片刻运动员们也抓紧时间温习动作、寻找感觉。

绽放芳华

伴随着动感旋律,我们的健美操队队员们在赛场上旋转跳跃、托举抛接,充分展现着健美操的魅力,跳出属于他们的青春飞扬,为观众上演了一场精彩绝伦的视听盛宴。

“云路鹏程九万里,雪窗萤火二十年”,收获背后是辛勤的汗水,成功的背后是不断的付出。尽管此次比赛压力较大,但我校健美操队队员不畏惧,不退缩。在今后训练与生活中,我校健美操队也将始终积极进取,勇敢拼搏。在锻炼身体的同时,磨练意志,在为校争光的同时,成就自身。

南京中医药大学Ice Crew街舞社成立于2006年,自此已经18年历史。在第18届社长刘思雨、张超越、石骏的带领下,社团小有规模,总人数已达200余人。社团包含Jazzhiphopswaglockingpoppingbreakingchoreography七种不同舞种,每届都有优秀的队长带领队员和成员准时开展社团活动,学期末呈现精彩展示。自南中医Ice Crew街舞社创立以来,一直秉持着“丰富生活,以舞会友,跳出梦想,跳出自我”的社团理念,带领众多舞蹈爱好者积极参与社团活动中,各舞种之间相互交流切磋,互帮互助,促使社团成员全面发展,提高了社团的团结性,拓宽了社团的发展前景。本次比赛,从街舞社中选取了9名优秀的同学,代表南京中医药大学第一次参与省级街舞类赛事。经过队员们一致的努力和完美的配合,最终获得了优异的成绩!

普通院校组齐舞第二名

普通院校组双人舞第一名

普通院校个人舞16

比赛成绩公告