足球

发布者:体育部王璐发布时间:2024-05-23浏览次数:10

一、课程简介

足球作为一项身体对抗性强的体育运动项目,结合了健身,娱乐,运动锻炼。它具有变化多,速度快,耐力,配合等特点。足球在我国拥有很好的群众基础,是一项全身运动,不仅需要速度,它还需要强大的爆发力和整个身体的协调。参加足球运动可以提高人们的反应能力、身体协调能力、灵敏程度等身体素质,长期参加可有效改善心血管系统,调节呼吸功能系统,还能锻炼人们的意志品质、团结合作精神和提高人们的思维方式。

作为非体育院校,普通高校公共体育课程是目前高校学生进行学生体育锻炼的主要手段之一,通过公共体育课程努力实现科学合理的体育锻炼,增强体质,改善健康。足球因其独特的魅力吸引着广大学生的参与,成为了大学生必选体育课程之一。

二、课程任务

1、使学生在初步掌握基本技术的同时能够了解足球运动的相关理论知识,对整个足球运动有更加深入的理解;

2、掌握足球运动基本的裁判法和规则,为学生以后自己组织和执裁比赛打下一定的基础;

3、树立终身体育的观念,全面发展人才和进行综合素质教育,提高学生心理健康和社会适应等方面的要求。

三、教学时数:36学时

版权所有 © 南京中医药大学体育部  电话:025-85810000