体育部举办新教师院级试讲活动

发布者:体育部发布时间:2024-05-08浏览次数:173


根据《南京中医药大学新课程开设管理办法》和《体育部新开课试讲制度》要求,57日下午,体育部3005会议室举办新教师院级试讲活动。活动由张洪兵副主任主持,樊静、张磊、徐俊英、张星宇四位教研室主任担任评委。

试讲内容教研室指定有代表性的章节,讲课时间15分钟,要求PPT做辅助教学近年新入职的四位教师孙煜然、黄秀、毛雪晨、郭芮辰分别作了羽毛球颠球、正手发球》《八段锦第一、二势》《彩带龙正手八字》《乒乓球握拍、正手攻课程讲课。在场评委依次对四位老师进行点评和建议,并结合各位的教案讲课表现打分。

张洪兵指出,试讲既是新教师成长的必经之路,也是青年教师参加各类教学竞赛的重要试炼场。通过院级试讲,能直观地对教师教学质量进行检验。四位新教师能较好地完成授课任课,但也反映出一些问题有待改进和提高,如教学内容的设计和思政元素的融入需要进一步加强。最后,张洪兵要求各教研室以新教师试讲为契机,加强教研室集体备课,切实保证体育教学的同质化和高质量。




版权所有 © 南京中医药大学体育部  电话:025-85810000