关于南京中医药大学体育部党员干部开展党纪学习教育的实施方案

发布者:体育部发布时间:2024-04-19浏览次数:532


为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》(中办发〔202434号)、省委办公厅《关于在全省党员干部中开展党纪学习教育的实施方案》(苏办发〔20247),根据校组织部的学习部署要求,现就在体育部党员干部中开展党纪学习教育,制定如下实施方案。

一、指导思想

本次制定的实施方案旨在深化党员干部对党的纪律规定的认识和理解,强化纪律执行,确保党的纪律在体育部党组织和广大党员干部中得到严格执行。通过本次学习,旨在提升党员干部的纪律意识和规矩意识,确保全体党员干部能够自觉遵守党的纪律,为推动南京中医药大学体育部的事业发展提供坚强的纪律保障。

二、目标任务

本次学习纪律条例的目标任务是确保全体党员全面、深入地学习党的纪律规定,明确纪律要求,提高遵守纪律的自觉性。全面学习党的纪律规定,深刻理解党的纪律规定的精神实质和实践要求,明确行为规范。在日常工作和生活中,用党的纪律规定规范自己的行为,树立正确的行为准则。自觉遵守党的纪律,坚决维护党的纪律的严肃性和权威性。

三、实施步骤

1. 动员部署阶段(4月下旬):召开动员会议,强调学习纪律条例的重要性和紧迫性,制定详细的学习计划和时间表。

2. 理论学习阶段(5月至6月):组织全体党员干部系统学习党的纪律规定,通过集中学习、个人自学、交流研讨等多种形式,确保学习效果。

3. 自查自纠阶段(7月初):对照党的纪律规定,开展自我检查,查找存在的问题和不足,制定整改措施,确保问题得到及时解决。

4. 总结提升阶段(7 月中旬):对学习纪律条例的实施情况进行总结,形成书面报告,对表现突出的个人和集体给予表彰,对存在的问题提出改进措施。

四、保障措施

1.压实领导责任。体育部直属党支部负责人开展学习教育活动的具体指导;各教研室负责人为成员,抓紧抓实本教研室的学习教育活动。

2.加强督促指导。体育部直属党支部负责人对学习教育活动进行指导,随时抽查、座谈、客观评估学习教育活动效果。

3.加强宣传引导。发挥好门户网站、微信公众号等平台作用,成立党纪学习专栏,及时反映体育部开展学习教育活动的进展成效,坚决防止“低级红”“高级黑”。积极发现身边的榜样模范,推荐参加上级选树先进典型,推动形成学先进、当先进的良好风尚。







版权所有 © 南京中医药大学体育部  电话:025-85810000