体育部举办青年教师教学能力提升培训讲堂
发布时间: 2024-03-29   浏览次数: 10

为帮助青年教师强化立德树人使命担当,规范教育教学基本行为,逐步提升体育教学能力和水平,体育部2024329下午在武术馆举办青年教师教学能力提升培训讲堂首场活动。本次培训由樊静老师主讲,内容为传统体育八段锦教学示范体育部全体青年教师(45周岁及以下)参加。

樊静老师从八段锦的端正身型、十二经脉流注、呼吸吐纳、动作要领等进行了详细的讲解与示范。青年教师们通过反复的动作练习和交流探讨,对八段锦要领有了更准确的把握和更深刻的理解。

体育部副主任张洪兵做培训总结,指出作为一种传统养生功法,八段锦历史源远流长,在强健身心方面具有显著的功效,且不受场地限制,尤其适合学生练习。希望通过此次培训,帮助青年教师提升教学能力,更好地将八段锦练习融入体育课程教学,使学生了解传统体育文化的博大精深,培养对传统体育的兴趣。