主题教育学思想 现场教学强党性 审核评估建新功
发布时间: 2023-11-27   浏览次数: 85

1124日至25日体育部直属党支部组织党员教师和入党积极分子等23名教师赴高淳、溧水红色教育基地开展主题教育党日活动。

为更好地学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党支部组织了领导干部、部门理论中心组、党员个人三个层面的学习,结合学校、体育部中心工作和本科教育教学审核评估等重点工作,于25日上午开展大讨论。最后孙新新书记指出:部门教师进一步明确体育工作内涵建设的目标,设置好个人成长与部门发展相结合的前进步伐,为学校双峰建设、双一流建设贡献体育力量。

下午,在新四军第一支队司令部旧址和红色李巷现场学习。新四军一支队司令部旧址位于南京市高淳区淳溪街道中山大街当铺巷78号,19386月陈毅率新四军一支队东进抗日,由皖南到达高淳,司令部就设在吴家祠堂内,这是新四军开辟茅山抗日根据地的第一站。红色李巷位于溧水东南部白马镇石头寨,这里以前是中共苏皖区委、苏南行政公署、新四军第六师十六旅等苏南党政军首脑机关驻地,是苏南抗战指挥中心,被称为苏南小延安 ”。我们参观了红色李巷7处较高价值的红色文化遗址遗迹,其中有李氏宗祠为新四军六师十六旅旅部、中共苏皖区委、苏南行政公署驻地,地下交通总站,溧水第一个农村党支部旧址,以及陈毅、江渭清、钟国楚、梅章、李坚真等5位新四军领导人旧居。

通过现场学习,党员教师和入党积极分子深切感受到新四军战士们在艰难困苦的生活条件下,依然表现出乐观的革命精神和昂扬的英雄气概;老一辈革命家为了国家民族的前途和命运,充分体现出不畏牺牲、勇于奉献的新四军铁军精神;激励我们在和平时代为国家富强民族复兴人民幸福更要努力奋斗,为我们学校建设中国特色、中国风格、中国气派的一流中医药大学的体育工作再建新功。