拜师仪式 ——师徒结对传帮带,亦师亦友共成长

发布者:体育部发布时间:2023-09-07浏览次数:454

 

雏凤清声,秋时已至。为了使我校青年新教师尽快适应岗位要求,早日成长为合格教师,202396日,南京中医药大学体育部为3名青年教师举行师徒“拜师仪式。会议由体育部孙新新主任主持。

行者方致远,奋斗正当时。赴师徒之约,承恩师之艺,传育人之道。孙新新主任从“虚心学习”“准确定位”“共同成长”这三方面对新教师提出要求以及寄予厚望,他希望青年教师要在导师的帮助下,要有课堂规范力,教学创新力、执行力和教育反思力,能形成自己的教学风格,希望师徒互相帮助、共同成长。

随后,青年教师黄秀、孙煜然、毛雪晨分别表达了自己的想法。都希望在以后的工作中,向各位资深教师请教,在工作中多实践,多总结,多反思。青年教师导师代表张星宇老师也发表了对各位年轻老师的厚望:希望青年教师们不忘初心,牢记使命,勤勤恳恳,踏实工作。

师者如光,微以致远。师者如舟,千里不殆。师者匠心,止于至善。最后,青年教师向各位导师献花完成拜师仪式。师徒们在此仪式上确定了师徒关系。师徒从此携手,互励共勉,在引领中进步,在反思中收获,在鞭策中前进。




版权所有 © 南京中医药大学体育部  电话:025-85810000