武术社团
发布时间: 2017-05-04   浏览次数: 1550

南京中医药大学武术社团成立于2014年11月,是由一群热爱武术运动、立志推广中国武术的校武术队队员发起成立。自成立以来,已吸引本校60多名学生从事武术运动的练习,为本校学生的健康发展做出了一定的贡献。该社团在发展过程中,始终秉持“习武强身,尚武明德,医武并举,精诚济世”的习武宗旨,注重发扬“术德并重,文武兼修”的武德精神。社团以培养有较高素质的武术人才为目标,为学生们提供广阔的实践平台,帮助学生提高自己的综合素质,成为优秀中医药优秀人才。该协会具有固定的活动场所,定期开展活动。在体育部樊静、张凯二位指导老师的带领下在学校内外开展各项活动,会员们积极参与训练活动与教学表演,促使个人体质得到显著提升。通过组织内部训练、对外开展武术推广活动、武术表演展示,以及协助校体育部举办校传统保健体育运动会等一系列活动,使社团的影响力逐步扩大。本社团开展教学形式多样化;目前分长拳、太极、南拳、功法和形意五组,分竞技武术与传统武术两条教学路线,开展涵盖长拳、太极、南拳、查拳、等多拳种;刀、枪、剑、棍等多器械的武术套路教学。让学有余力的会员在竞技武术中培养“更快、更高、更强”的竞技体育意识,不断挑战自我;让增强体质的会员在传统武术中初步养成良好的体格,培养其对中华武术的兴趣。为校武术队培养优秀运动员、能够代表学校参加国内、省内各项武术赛事争夺荣誉的同时,也注重了武术运动在校内学生中的推广普及,让传统武术在大众体育中发挥独特的作用。