体育部召开安全工作会议
发布时间: 2019-12-17   浏览次数: 33

    为贯彻落实学校安全工作大会精神,体育部于12月13日和12月17日分别对全体物业人员和全体教师召开安全工作会议。会议由孙新新副主任主持。


 

全体物业人员安全大会现场

 

安全工作会议现场


    孙新新副主任传达了程纯书记会议讲话精神和乔学斌副校长对安全工作的要求。并对照程书记讲话的三点要求,结合体育部教育教学教学、场地管理以及竞赛训练等工作特点,孙新新副主任提出了三点意见:一是要深刻认识安全工作的重要意义。“100-1=0”,这个“1”就是安全,在体育部各项工作中务必保障师生的生命健康和财产安全;二是要时刻紧绷安全这根弦,坚守安全底线。在教学、体测、训练、考核等环节,充分做好学生准备活动,及时发现隐患的苗头,提高应急处置能力。在场地管理和办公室管理方面,要守好安全底线,检视安全盲区,优化场馆管理制度,做好用水、用电、用火的安全;三是要压实工作责任。体育部每一位教职员工和体育场馆物业管理人员要扛起安全责任,紧盯风险点,消除安全隐患,确保万无一失。
    体育部将在本学期结束前将安全问题汇总并逐一进行整改落实。