南京理工大学动商研究中心主任王宗平莅临体育部开展学术讲座
发布时间:2017-09-16  浏览次数:

2017914日下午,南京理工大学动商研究中心主任王宗平教授应体育部邀请,在体育馆一楼阶梯教室为全体教职工做了一场有关“动商”理论及高校体育教学改革的学术报告。体育部李志刚副主任主持了报告会。

王宗平教授为江苏为数不多的体育学二级教授之一,是享受国务院政府特殊津贴的著名专家,一直致力于高校体育教学改革的研究。近年来,其首次提出“动商”的概念,在体育学术界引发了广泛的关注,开辟了体育研究领域新的前沿课题。

报告会伊始,负责会议组织的体育部刘永老师介绍了王宗平教授的学术经历及学术成就,并对王教授莅临体育部讲学表示热烈欢迎。王宗平教授在讲座中阐述了动商理念的产生背景和理论基础、目前的研究现状和未来的发展前景等。并对动商在实践中的应用以及动商与高校体育教学改革的关系等关键问题进行了系统的讲述。并且拓展介绍了体育学术研究中许多未知领域的相关信息。王教授思维活跃并富于启发,治学严谨且不拘一格,发散飘逸的阐释风格为体育部教职员工留下了深刻印象。报告结束后,体育部老师们就一些感兴趣的问题和王宗平教授进行了互动,王教授悉心作答,气氛热烈,广大教职工受益良多。

      李志刚副主任在最后做了总结,他感谢王宗平教授所做的精彩演讲。倡议大家认真领会、积极思考,拓宽学术视野,为体育部未来的改革和发展做好思想储备。