关于组织参加2016年体育部第7届论文报告会的通知
发布时间:2016-10-09  浏览次数:

 体育部全体教师:

2016年度体育部第7届论文报告会将于本学期举办,望各位教师按照通知要求精心准备,积极投稿并按时参会。

1、 时间:20161111(第10周周五)上午900

2、 地点:体育部三楼会议室。

3、 会议组织流程:

征文

2016114为收稿截止日期,各位教师请于此日期前将参会文章的电子文档电邮至会议专用信箱nzytiyubu@126.com,没有论文或逾期投稿者均不得参与论文报告会奖励。电子文档请存为Word97-2003格式,文章的字体段落一律存为宋体小四,1.5倍行距;文章结构请按照学术论文的常用格式,题目、作者、摘要、正文、参考文献一应俱全。

参会与评选要求

参会者须在119日前制作好投稿文章的PPT文件,并在会议中以PPT播放的形式做口头报告,会议当天830之前请参会者预先至会议室投影仪处将文件拷贝并试机。出场顺序将于1110公布在体育部QQ群和微信群中。

本次会议的口头报告采取PPT汇报和交流互动相结合的形式进行,每位口头报告者有6分钟的陈述时间,以及3分钟的互动质询时间。

体育部学术委员会在全部征文中,按照学术规范和文章的综合质量,遴选出12篇文章为一、二、三等奖获得者。评选结果于会后在体育部QQ群和微信群中进行公示。

4、 评奖办法:

本次论文报告会共设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、参与奖19名。

5、 未尽事宜请联系会议主办人员咨询。

 

附件:2016年度体育部第7届论文报告会指南

                                                                体育部

                                                            2016927

 

 

附件:

2016年度体育部第7届论文报告会指南

2016年是我校原“体育教研室”行政建制升为“体育部”十周年,也是学校实施“十三五”规划、率先基本建成“国际著名、国内一流”中医药大学决胜阶段的开局之年,是深化综合改革的关键之年。在此背景下,体育工作理应有更深远的谋划,体育部教师也理应学习和发展更贴近时代脉搏的新知和观念。因此,根据一些相关的热点问题,经体育部研究决定,为今年的论文报告会设置指南,以期引导体育部教师拓展视野、提高眼界,并培养体育教学工作中的问题意识和解决问题的理论能力。指南分为3个板块,内设引导主题,主题仅供参考,非文章题名。具体如下:

一、 体育与健康

1、大学的终身体育教育研究

2、体育的生命关怀研究

3、体育与生活方式研究

4、运动处方研究

5、马拉松热研究

二、 体育与大数据

1、大学生体育动机与个人通讯媒体终端的互动机制研究

2、校园体育产业与大数据的耦合研究

3、大数据与大学生体质发展预测研究

三、 体育教学与教师发展

1、专项教学法研究

2、传统保健体育理论与实践研究

3、基于价值论的高校体育课程改革研究

4、大学体育教师的专业成长研究

5、体育教师发展的内生性驱动研究