体育部刘永老师参加巴西奥运会奥林匹克体育科学大会
发布时间:2016-09-14  浏览次数:

 

 

  831日至94日,我校体育部传统保健教研室主任刘永老师参加了2016年巴西里约第31届奥林匹克运动会国际体育科学、教育和医学大会(中文简称奥科会,英文简称“ICSEMIS”)。他的论文《“Happiness Sports” Interpreted in Cultural Philosophy—From the Perspective of Body Empowerment》被组委会收录,并在大会作了交流报告。

奥科会由国际奥委会、国际残奥委会、国际运动医学联合会和国际体育科学与教育理事会四家国际组织于每届夏季奥运会期间,在奥运会举办国联合召开的国际体育科学、教育和医学大会,是世界最大规模的体育科学大会,体现了奥林匹克运动与全球体育科学研究的最高水平,也是奥运会的重要组成部分。我校体育部近年来在体育学科建设和学术研究方面不断取得进步和突破,此次体育部教师参加奥林匹克体育科学大会标志着体育部科研和学术建设所取得的阶段性成就。相信以此为契机,将会推动体育部的学科建设和科研工作在未来取得更大的进步。

 

                                                                    体育部