2016年南京中医药大学第六届羽毛球混合团体赛比赛通知
发布时间:2016-04-05  浏览次数:

一、活动名称:2016年南京中医药大学第六届学生羽毛球混合团体赛

二、主办单位:南京中医药大学体育部

三、协办单位:南京中医药大学羽毛球协会

四、参赛单位:基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、药

学院、经贸管理学院、信息技术学院、护理学院,外国语学院、心理学院、国际教育学院、研究生学院。

五、背景: 随着全民大健身,大学生再一次掀起了积极参加体育

锻炼的风潮。羽毛球作为一种集健身、娱乐于一身的体育运动,不仅可以丰富同学们的课余生活,还能够提高同学们的身体素质,加之学校的大力支持,因此开展此次羽毛球比赛。

六、比赛时间:2016年4月26日起每周二周五中午12:30,如遇节

假日,则该场比赛顺延。

七、比赛地点:体育馆一楼羽毛球馆。

八、参赛条件:1、参赛人员必须是本学院学生;

2、团体赛各学院限报一个队,5男5女,设立一名领队,负责联系主办方和各队员,可以是正式队员也可以为队员之外的人,但只有正式队员可以参赛(团体赛不允许兼项);

3、各学院可自行组织啦啦队,为比赛队员加油。

九、参赛报名:各学院将报名表(见文末附件2)以word文档的形

式发至QQ1173004826或邮箱1173004826@qq.com,报名表中包含参赛队伍院系,人员姓名和领队的联系方式,各院的参赛人员由领队联系!报名于4月20号周三晚22:00截止!

十、比赛项目:男、女单各两场,男双,女双,混双各一场,共七场。

十一、比赛流程:可参考附件1,但以后续具体比赛时间、场地通知

为准,4.26周二开始。

十二、比赛规则:1、第一阶段,分组循环赛,21分一局一胜制,

每局采用21分制,先达到21分胜,即使打到20分平,也为先达到21分者获胜。比赛分两组进行,小组前四名进入第二阶段的淘汰赛,未进前四则直接淘汰。(若有两院积分相同,以7场比赛的净胜分多者为胜)。每轮共7场比赛,男单2场,女单2场,男双,女双,混双各1场。

2、第二阶段,淘汰赛,15分三局两胜制,打到14分平后领先2分者获胜,如比分交替上升,先得到21分者胜。A组小组第一对阵B组小组第四,即A1:B4,以此类推A2:B3,A3:B2,A4:B1;胜者争夺第一到四名,败者争夺第五到八名。A1B4的胜者与A3B2的胜者比赛,A2B3的胜者与A4B1的胜者比赛,双方胜者进入决赛争夺一二名,败者争夺三四名,五到八名亦为此模式。

3、比赛以对阵表为准,比赛中应绝对服从裁判,

裁判的判罚为最终判决。

十三、比赛抽签:4月21日下午13:00,请每个院的领队或体育部部

长在体育馆三楼会议室抽签。

团体赛由上届比赛的冠亚军代表先抽签,为别为两组的种子队伍,再由其他学院抽签,确定分组。

十四、录取名次和奖励:

羽毛球团体取前8名;奖杯、奖牌和具体奖金待定。

十五、活动负责人:陈志钟联系方式:13770603987

十六、指导老师:赵聪 联系方式:15951802779

十七、其他: 比赛一切事宜最终解释权归南京中医药大学体育部。

未尽事宜另行通知。

南京中医药大学体育部

南京中医药大学羽毛球协会

2016年4月9日