体育部直属党支部开启党史学习教育第一课
发布时间: 2021-03-23   浏览次数: 10

2021323日下午,根据学校党委的要求和部署,体育部直属党支部在校关工委的关心支持下,邀请金鑫教授为全体党员教师做题为“学党史、听党话、跟党走,努力开拓校体育工作新局面”的党史学习专题宣讲。

金鑫教授围绕“学党史、听党话、跟党走”从为什么学,学什么和怎样学三个方面进行全面阐述:要把党史学习与学习习近平重要讲话精神相结合;把党史学习与“不忘初心牢记使命”主题教育取得的成果相结合;把党史学习与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合;把党史学习与学校实际、推进双一流建设相结合;在“学、悟、干”三个字上下功夫,发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,担当作为,为南中医双一流建设的体育工作开拓新局面。

通过学习,党员们纷纷表示,要进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动,树立正确党史观;要感悟马克思主义的真理力量和实践力量,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;要立足学校专业特点,紧密围绕民族传统体育和中医药教育、中医药文化传播之间的关系,秉持守正创新的理念,做实内容,做强载体,形成了民族传统体育教育教学、服务社会、传播文化的南中医品牌