游泳
发布时间: 2016-03-17   浏览次数: 1966

一、课程介绍

游泳是一门兼具技能性和实用性的课程。在低重力和水压的作用下,游泳以其全面性和机体内外环境兼顾的健身效能而极具锻炼价值。对于人体的呼吸系统、心血管系统以及皮肤组织的机能能力都有良好的提高作用。游泳不只是一个体育项目,它还是渗入我们生活中的不可多得的工具与技能:如水上资源开发、科学考察、防洪抢险、救护打捞等都必须有熟练的游泳技术作为后盾,才能有生命的保障。

二、课程任务

根据大学生群体的实际情况,以掌握基本水性为原则,兼顾游泳基础竞技技能的学习。通过游泳课使大学生具备基本的水中动作能力、水中自我保护能力和简单的泳姿游动能力,进而在一定程度上培养学生的健身意识以及优良的心理素质,为大学生未来的职业及生活打下良好的心理与技能基础。

三、教学时数:18 学时